K750i application…


thank’s so much to mr. Touranku yg dah mo ngebagi aplikasi hape-nya
ada tiga aplikasi berbasis java buat hape, ketiga-nya bener2 manfaat banget
buat yang pengen administrasi n office di hape.. dgn basis java.
dan satu aplikasi tambahan adalah yahoo messenger mobile…

aplikasi pertama adalah docViewer, sesuai namanya maka aplikasi ini digunakan
buat ngebaca file dokumen dengan extensi doc. Klo extensi txt sih dah biasa,
tapi ini extensi doc n pake java di hape yg blum smartphone!!! keren banget kan!!!
coba aja, gw jamin ga nyesel deh! but, he…he…he.
ada tapi-nya loh, sebenernya aplikasi ini jalan di ukuran layar 320×240 jadi klo
layar lo di bawah itu aplikasi akan terlihat rada error tampilannya…
tp tenang aja, aplikasi tetep bisa jalan dengan lancar koq, walopun pake resolusi
lebih rendah. soale gw dah nyoba di resolusi 176×220 tepatnya di k750i n bisa!!
trus tapinya ga cuman itu, aplikasi ini dah gw coba juga di rokr e1 n jalannya ga bgitu
lancar, alias berat bgt…!!! malahan klo mbuka file doc yg ukuran diatas 50kb
langsung restart..!!! pernah malahan hang! So aplikasi ini kayaknya ga cocok
buat hape motorola, asumsi gw ini karena heap size yg kecil yg dimiliki rokr e1.

aplikasi kedua adalah mobilPDF, ya ini aplikasi buat membaca file pdf, keren bgt kan!!
hampir sama dengan docviewer diatas, aplikasi ini ga jalan di rokr e1. tapi jalan di
hape soner dengan resolusi minimal 176×220.

Aplikasi ketiga adalah mobyExplorer, aplikasi buat membaca direktori hape. kehebatan dari
mobyExplorer ada pada kemampuannya untuk koneksi ftp (tp gw blon coba), tp ga hanya itu
dengan moby, kita juga bisa membuat file txt dan melakukan enkripsi buat file-file yang ada
di hape kita.
untuk masalah enkripsi, gw dah nyoba di dua tipe file yaitu suara (*.amr) dan gambar (*.gif)
tp gw yakin buat ampir semua file bisa di enkrip sama moby. hasil dari enkrip moby adalah
file dengan tipe mcrp, dan file ini ga akan bisa dibuka oleh aplikasi bawaan dari hape!
file akan bisa di buka setelah di decrypt. sayangnya proses enkripsi termasuk lama, sebab
ditentukan oleh ukuran dari file yg akan di enkrip, untuk ukuran 6.5mb prosesnya bisa
memakan waktu 15 menit!!! tp klo ukuran di bawah 100 kb paling cuman 20 detik!

oia, buat tambahan moby berjalan dengan baik di hp rokr e1 juga k750i, dan berjalan dengan
grafis yg sempurna di hape w830(punya Mr. Touranku) yg resolusinya 320×240.
kemudian moby yg gw trima ini juga udah dicrack, jd ga perlu register lagi deh..
bwaha..ha…ha… puasssss!!!
aplikasi tambahan yg lain yg gw terima dari mr. Touranku adalah Ymess, yaitu aplikasi
yahoo messenger. sayang aplikasi ini ga bisa jalan di rokr e1, tapi jalan dgn baik di
k750 n w830. pokoke klo pake ini, serasa make yahoo messenger tapi di hape!!! sebab kita
tetep bisa menggunakan fasilitas buzz yg biasanya di aplikasi messenger lain ga bisa!!

akhir kata.. THanks buuuaaanggetttt ya Mr. touranku…!!!!!
yg mo donlot, sok atuh sedooootttt…..

About asyhadione

jusT an Ordinary man

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: