choice……





Lagi bingung milih hape yang baru yang seharusnya gw beli buat ngeganti SE k750i, coz hape yg sekarang k750i mo dipake ma adek. Beberapa pilihan telah ada dikepala, tapi masih belum bisa menentukan mana yang paling pas dan paling valuable to buy. Sebenernya sih ga ada standar yang terlalu mengikat, yang penting hapenya SE aja.

Beberapa pilihan tersebut adalah W900, W810i, W660, dan W610. Koq semuanya seri W ya? Ya iyalah kan seri K dah dipake ama adek geto loch…. Tapi ya itu masih bingung mana yang kudu dibeli… beberapa pertimbangan yang dikepala gw tu kayak gini:

Seandainya beli :

W900, best in,
* memori internal yg gede 470 mb + dikasih slot eksteral lagi.
* seri W yg udah punya kamera 2MP autofokus dan flash.
* layar gede 2′ dan resolusi 240×320 pixels.
* it’s 3G phone…!
* harga susah turun wkwkwkwk…..
tapi….
– dah ga ada yg baru, keluaran 2005 geto…!
– walkman player masih versi 1.0, so ga detect track id dech… hiks…
– it’s swivel phone, i hate that…!!!
– Buerat n tebel bgt buat hape sekarang… 148 g n 24 mm
– belum A2DP.

W810i, best in,
* It’s futuristik model…
* seri W yg udah punya kamera 2MP autofokus dan flash.
* memori internal cuma 20Mb, tapi dikasih eksternal 512mb …n bisa di upgrade sampai 4Gb gileee bener….🙂
tapi…..
– dah ga ada yg baru, keluaran awal 2006 geto…!
– walkman player masih versi 1.0, so ga detect track id dech… hiks…
– belum A2DP.
– It’s 2,5G phone alias edge…

W660, best in,
* memori internal cuma 16Mb, tapi dikasih eksternal 512mb …🙂
* it’s 3G phone…! n udah HSCSD
* tipis cuma, 14.5mm
* warnanya keren bgt….
* walkman player masih versi 2.0, so dah detect track id dech…
* udah A2DP geto……
tapi…..
– kamera blum autofokus n blum ada flashnya….!!!!
– layar 2′ tapi resolusi cuman 176×220 … bete dech……
– ga ada infrared-nya lage….!
– waktu bicara cuman 6 jam!!!! padahal k750i aja 8 jam!!!!!

W610, best in,
* tipis cuma, 14mm
* polyphonic 72 channel lagi!!!
* seri W yg udah punya kamera 2MP autofokus dan flash.
* memori internal 64mb n ditambah 512 eksternal.
* udah A2DP
* udah HSCSD
* walkman player masih versi 2.0, so dah detect track id dech…
tapi….
– masih 2,5 alias edge…..
– layar cuman 176 x 220 pixels, 1.96 inches
– harga cepet bgt turun….

So,…..
gw masih bingung mana yang harus gw beli…..!!!!! hal yang paling utama sebenernya ada pada kamera dan kecepatan akses internet, coz gw interest bgt ama:
* photo – photo…. (idaman gw adalah bisa mem-photo petir….) -> mestinya autofokus, flash!!!
* gprs-an, chat, check imel n internet-an via mobile!!! -> mestinya hape 3G
* listening mp3 or radio…. -> mestinya walkman player v2.0
* handphone baru alias bukan seken alias belum pernah dibeli orang sebelumnya -> mestinya baru duonk ah…
* bukan tipe hape dgn navigasi joystik
dan ke-empat seri diatas ga ada yg memenuhi ke-5 interest gw dengan sempurna!!!!

ntah lah mana yang akan kebeli, tapi klo akhir pebruari ntar ada seri yang memenuhi ke-5 interest gw n yang pasti harganya skitar 2jt-an ya gw beli yang itu dech… wk…wk…..wk….wk…..

About asyhadione

jusT an Ordinary man

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: