Running office2007 on Ubuntu 10.04

Gag nyangka setelah berkutat seharian, berhasil juga menginstall Microsoft Office 2007. Awalnya Cuma penasaran namun akhirnya bikin geregetan! Masak gag bisa di install dilinu x sih ini aplikasi.
Tadinya tetap mau pakai OpenOffice 3, namun karena kantor menggunakan office2007 yang mana file typenya .docx dan walaupun bisa dibuka di openoffice tapi tampilannya akan sangat berantakan. Karena sering dapat complain dari atasan dan temen2 sekantor karena file dokumenku selalu berantakan klo dibuka di computer mereka, kalo Cuma 10 halaman sih gpp kata mereka! Tapi ini kan 300an halaman NOOR!!!! Wkwkwkwk *dilemparin sendal* maka aku terpaksa harus menginstall office2007.
Kalo dirunut, sebenarnya mudah banget install office2007 di Ubuntu 10.04 LTS! Dan memang linux itu dibuat mudah untuk kita semua… hahaha *windowers pada ngasah golok*
Kita hanya perlu menginstall PlayOnLinux, dan gag perlu bingung gimana installnya. Klo suka dengan terminal hitam putih tinggal apt-get aja! Klo ga familiar… ya buka synaptic aja bro… dijamin tinggal makan dulu plus bikin kopi setelah itu langsung bisa install office2007.
Mo liat office2007 punya ku dilinux? Nih monggo.. hehehe

About asyhadione

jusT an Ordinary man

2 responses to “Running office2007 on Ubuntu 10.04”

  1. Fathoni says :

    Yang terakhir, yang rilis 3.2 masih lom bisa bagus jg?Keknya uda deh.. :-?*brharap* Smoga ane ga pernah kena tugas yg mmbutuhkan ketik-mengetik… ^^

  2. blame says :

    klo pns… tiada hari tanpa laporan mas… wkwkwk puyeng euy… apalgi buat anak baru kek aku..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: