Golongan darah itu, juga menentukan psikologi kita

Entah itu fakta ato hanya mitos belaka. Tapi itu materi yang saya dapatkan dulu sewaktu mengikuti prajab di PPMKP Ciawi. Menurut pembawa materinya sendiri, materi tersebut diambil dari sebuah penelitian di Jepang. Awalnya penelitian tersebut, lebih kepada bagaimana melihat perilaku manusia dalam berkendara, melalui golongan darah mereka. Sebab hal ini sangat berkaitan erat dengan tingkat kecelakaan yang ada di Jepang.

Namun, setelah perkembangannya dan disebarluaskannya hasil penelitian tersebut maka tidak hanya sekedar untuk mengetahui bagaimana perilaku manusia menurut golongan darahnya dalam berkendara, tapi sudah ke hal-hal yang lebih umum.
Data hasil penelitian para peneliti Jepang untuk golongan darah yang sering mengalami kecelakaan adalah sebagai berikut: 

  1. A
  2. B
  3. 0
  4. AB
tapi tahukah anda, bahwa ternyata banyak kepribadian manusia yang dipengaruhi oleh Golongan darah, hehehehe padahal dari dahulu kebanyakan manusia terutama saat masih ABG (yang tua juga ada sih) lebih mempercayai dengan bulan kelahirannya alias Zodiak atau kepada tahun kelahirannya alias shio… xixixi kita pasti hafal dengan zodiak semacam aquarius, sagitarius, libra (saya tau ini malah dari anime jepang, Saint Seiya..wkwkwk) atau shio semacam tikus, kerbau, macan atau naga!

Saint Seiya: Collection 1

Tapi ketahuilah, penelitian yang yang dilakukan para peneliti Jepang ini benar-benar dapat dipertanggung jawabkan secara akademis dan sangat logis loh…. jauh dari kesan mistis seperti pada zodiak atau shio… penelitian ini dilakukan secara profesional dengan teknologi yang sangat fenomenal dan cool banget..*halah lebaay mode on ini mah…*

Berikut adalah pembagian kepribadian manusia berdasar pada golongan darah:
  • Secara umum, sifat atau kepribadian manusia berdasar golongan darah adalah sebagai berikut:

Ini sifat mendasar untuk golongan darah kita:

A    : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: ‘destra’
B    : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: ‘sinistra’
O    : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: ‘centro’
AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik ‘netral’

Golongan darah yang paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif), 2 A (selalu on time dan persis), 3 AB (kreatif), 4 B (tergantung mood)

Yg paling gampang ngaret soal waktu:
 1 B (krn nyantai terus), 2 O (krn flamboyan), 3 AB (krn gampang ganti program), 4 A (krn gagal dalam disiplin)
Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar), 2 B (krn easy going tapi juga easy judging), 3 AB (krn asal beda), 4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)


Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum), 2 O (demi menjaga balance), 3 B (demi menjaga kenikmatan hidup), 4 AB (mudah ganti frame of reference)
yg paling disebelin/tidak disukai: 
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri), 2 AB (double standard), 3 A (terlalu taat dan scrupulous), 4 O (sulit mengalah)

 

  • Secara kemampuan atau kepandaian, juga ada hasil penelitiannya lho:

Yg paling mudah kesasar/tersesat (inget pas dulu latihan kader ada tim yang kesasar.. berangkat pertama, sampai lokasi terakhir.. gara2 kesasar..wkwkwk):
1 B, 2 A, 3 O, 4 AB
Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:



1 O (jago olah raga), 2 A (persis dan matematis), 3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B), 4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)
Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin(Katanya PM Jepang rata2 golongan darah 0 loh…) :

1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver), 2 A (krn berpribadi ‘minute’ dan teliti), 3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan), 4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)
Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank), 2 O (suka melihat prospek), 3 AB (menabung krn punya proyek), 4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)
Yg paling kuat ingatannya:
1 O, 2 AB, 3 A, 4 B

  • Secara Kesehatan, ini yang penting buat kita yang masih muda-muda…:

Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!), 2 A (hidup teratur), 3 B (mudah cari kompensasi stress), 4 AB (amburadul)
Yg paling gampang gendut:

1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi), 2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak), 3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet), 4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)
Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)
Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek:
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular), 2 AB (lemah thd hygiene), 3 O (makan apa saja enak atau nggak enak), 4 B (makan, tidur nggak teratur)
Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :

O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an), A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna), B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb), AB (hobby mencicipi semua masakan, ‘aji mumpung’)
Yg paling cepat botak :

1 O, 2 B, 3 A, 4 AB
Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :

1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami), 2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything), 3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum), 4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)
Yg paling cepet tertidur:
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur), 2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah mengantuk), 3 AB (tergantung kehendak), 4 A (tergantung aturan)
Penyakit yg mudah menyerang :

A (stress, majenun/linglung), B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru), O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut), AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)
Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).
Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)

1 A, 2 B, 3 O, 4 AB

INI HANYA RAMALAN (TIDAK SEMUANYA BENAR) DAN INI SUDAH DITERAPKAN DI JEPANG, PERCAYA GAK PERCAYA SEMUA TERGANTUNG ANDA. Tapi kalo memang mau yang serius datang lah ke psikolog… dan kalo ga punya duit buat ke psikolog ikuti aja test2 yang ada di internet. disini misalnya.

NE

About asyhadione

jusT an Ordinary man

6 responses to “Golongan darah itu, juga menentukan psikologi kita”

  1. ekonugroho says :

    disini juga bagus akh…http://www.teskuis.comlumayan buat refreshing… hehehe…

  2. blame says :

    boleh di coba tuh… pake register ya ko? btw, kok lum updet lagi niy…

  3. Fathoni says :

    Ane penasaran.. abisnya data pas tes gol darah di SMA dlu ilang; lupa apa hasilnya.. :-?Tapi klo brdasar sifat ane, ente smua bisalah nebak haha… :-p

  4. blame says :

    ya,,ya,,,ya,,, apa ya,,,

  5. dodoy says :

    Bentar.. lihat di KTP dulu..ngomong-ngomong ni dulu ngisi KTPnya bener apa ndak ya?:P

  6. blame says :

    wkwkwkwk keliatannya bener kok dod… bener ngisinya.. tapi ga tau bener apa nggak datanya…xixixi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: