note: proxy dunia hitam

Note ini dibuat karena kemaren saya kena karma alias kuwalat sama @fat72009. long long time ago aku sms ke dia, dah jaman millenium kok masih aja berkutat di dunia hitam putih *konsole mode-red*, mbok ya GUI tho mas!

wkwkwkwk dan kemarin kejadian, aku “dipaksa” bekerja di dunia “hitam” yang lama telah ku tinggalkan. Padahal cuman simple masukin nilai proxy ke centos dan instal paket PEAR yang jadi dependensi karena mau install OCI8 *oracle client* untuk menjalankan aplikasi sistem informasi kepegawaian.

karena berawal dari males, tak telpon aja pak yg berkuasa… pak tak instal GUI ya.. eh dijawab… boleh pake distro apa aja.. tapi HARUS tanpa GUI!!! *dlm hati mampus gw* dan akhirnya harus gugeling untuk belajar kilat…

setelah proses 15 menit dan bertanya kesana kemari… didapat cuma gini:

masukin proxy kantor yg beralamat di 192.168.1.xx port 31xx dgn cara

export http_proxy=”192.168.1.xx:31xx”

instalasi pear cuma

yum install PEAR

sigh… payah… sekarang kudu mempelajari maning  dunia “hitam”

About asyhadione

jusT an Ordinary man

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: