import calendar from facebook to google

Ternyata dah lama ga update blog… bulan kemaren cuma kena 2 post! parah banget dah….

Kali ini aku ingin membagi bagaimana cara import event dari facebook ke google calendar. Kebetulan calendar di android saya menggunakan data dari google calendar, jadi lumayan capek kalo sekiranya saya harus membuat  jadwal event yg sama di google, padahal di facebook dah ada. Walaupun eventnya kebanyakan ultah temen2 aja sih🙂
Oke langkah langkahnya sangat sederhana. Hal yg utama harus dilakukan adalah logi dulu ke masing2 akun, facebook dan google. Kita mulai langkahnya dari google setelah itu baru ke facebook:

1. Setelah anda login, segera klik google calendar biasanya ada ada dipojok kiri atas setelah link gmail. Setelah masuk ke google calendar, masuk kebagian setting calendar, anda akan menemukan tampilan yg kurang lebih seperti ini:


2. Pada bagian kanan tengah akan ada pilihan browse interesting calendar, pilih link tersebut🙂

3. Setelah link diatas dipilih akan diminta alamat url-nya seperti dibawah ini. Untuk mengisinya kita ambil dihalaman facebook.

4. Pada halaman facebook, buka event.

5. Arahkan ke halaman paling  bawah hingga menemukan link seperti gambar berikut.

6. Klik link export birthday diatas, dan kita akan mendapatkan alamat url seperti berikut:

7. Copy link diatas, dan letakkan pada alamat url google calendar sehingga tampak seperti gambar dibawah ini.

langkah terakhir adalah klik “add calendar”, maka halaman calendar google kita akan di melakukan sinkronisasi dengan facebook….🙂

hehehe selamat mencoba, jika ada yang menemukan langkah yg lebih singkat dan lebih mudah… mohon di share ya🙂

About asyhadione

jusT an Ordinary man

2 responses to “import calendar from facebook to google”

  1. Fathoni says :

    Jadi ingat lagi… ane udah lama ga pake Google Cal (ga pernah nengok lagi).FB apalagi… :hammer:

  2. blame says :

    ane juga gara2 penasaran pengen sync dgn android aja kok mas🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: